Sonntag, 5. November 2006
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überall.

zum beispiel bei: http://noe.orf.at/stories/148356/

in rohr im gebirge haben wir den alpenlachs probiert, und ich muss sagen:

er ist lachs, und nicht forelle oder sonst ein fisch.
er wird nicht so riesengross wie der wildlachs, weil er ja einen teil seines lebenszyklus - die reise durch das salzwasser - nicht machen kann.
er schmeckt hervorragend, und nicht nur mir definitiv weit besser als der übliche lachs.
das fleisch ist viel fester, leicht nussig im geschmack, dabei zart und feinfaserig..
geliefert wird immer nur frischester fisch, in riesigen styroporisolierkisten mit kühlakkus (getestete 24 stunden lang keine temperaturveränderungen), und ich wünschte, ich könnte öfter sehen dass lebensmittel so sorgsam und pfleglich behandelt werden.
auch frisch geräuchert hervorragend, der test (mehrere edle sorten auf einem teller) fiel definitv zu gunsten des alpenlachs aus.

mit dem markus brauchl, dem sohn des "erfinders", habe ich viele stunden getratscht, viel gefragt und viele antworten bekommen. er hat ein grosses interesse für diese idee sein vaters, und sehr viel wissen und herz um und für die tiere. zitat: "na weisst, wenn die sich nicht wohl fühlen, dann fressen und wachsen die nicht, und dann tun mir die leid."

da wird genau gemessen, ob das wasser passt, alles in ordnung ist, keiner herumalbert, und die reiher - die an den für sie ungewohnt grossen fischen sowieso eher ersticken würden - werden liebevoll weggejagt, damit ihnen nix passiert (den reihern!).

wenn es wen interessiert: http://members.aon.at/alpenlachs

und nein, ich krieg keine prozente, ich wollt' mich nur mal wieder alterieren.

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