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Montag, 26. Juli 2004
marillen(=aprikosen)bowle für kinder und erwachsene
kelef, 04:07h
gerade zur jahreszeit passend:
ganz reife marillen waschen, entkernen und in einem edelstahltopf ganz langsam erhitzen
bis eine marmelade(=konfitüren)artige konsistenz erreicht ist. die fruchtstücke dürfen aber ruhig noch erkennbar sein.
dann rohrzucker unterrühren, bis er ganz leicht karamelisiert.
mit ein wenig cointreau abschrecken.
kalt stellen.
aufgiessen: für kinder mit mineralwasser oder holunderlimonade, für erwachsene mit sekt, wein und sekt, wein, wein und mineralwasser, mineralwasser oder holunderlimonade.
wenn ganz kleine kinder mittrinken, nimmt man statt des cointreau eine mischung aus frischem orangen/limettensaft, und gibt den cointreau dann beim aufgiessen für die erwachsenen dazu.
der grundansatz kann heiss in gläser gefüllt und "eingeweckt" werden für die kalte jahreszeit.
mengenangabe (richtwerte):
1 kg marillen
4-5 esslöffel brauner zucker
1/16 cointreau oder orangen/limettensaft
1,5 liter flüssigkeit zum aufgiessen
ganz reife marillen waschen, entkernen und in einem edelstahltopf ganz langsam erhitzen
bis eine marmelade(=konfitüren)artige konsistenz erreicht ist. die fruchtstücke dürfen aber ruhig noch erkennbar sein.
dann rohrzucker unterrühren, bis er ganz leicht karamelisiert.
mit ein wenig cointreau abschrecken.
kalt stellen.
aufgiessen: für kinder mit mineralwasser oder holunderlimonade, für erwachsene mit sekt, wein und sekt, wein, wein und mineralwasser, mineralwasser oder holunderlimonade.
wenn ganz kleine kinder mittrinken, nimmt man statt des cointreau eine mischung aus frischem orangen/limettensaft, und gibt den cointreau dann beim aufgiessen für die erwachsenen dazu.
der grundansatz kann heiss in gläser gefüllt und "eingeweckt" werden für die kalte jahreszeit.
mengenangabe (richtwerte):
1 kg marillen
4-5 esslöffel brauner zucker
1/16 cointreau oder orangen/limettensaft
1,5 liter flüssigkeit zum aufgiessen
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