Freitag, 29. August 2008
gamsschlaegel
kelef, 01:58h
wenn man einen vertrauenswürdigne jäger kennt, und dem das jagdglück hold war, und dem dieses holde glück eine junge weibliche gemse (schmalwild) vor die flinte führte, und diese zu der überbevölkerung des zu beaufsichtigenden gebietes allzusehr beigetragen hätte, und der vertrauenswürdige jäger erlegt das tier fachmännisch, findet es rechtzeitig, behandelt es richtig, und überlässt ihnen beispielshalber einen schlaegel desselben, dann greifen sie zu.
und verfahren sie ehrfürchtig damit wie folgt:
fleisch salzen, pfeffern, mit ein wenig thymian bestreuen.
drei oder vier bund suppengrün, eine zwiebel, ein paar zehen knoblauch, weiteren thymian, ein paar wacholderbeeren, etwas wein in einer pfanne arrangieren, das fleisch darauflegen, mit wasser aufgiessen, zudecken und pro kilo eine dreiviertelstunde auf mittlerer hitze im backrohr vor sich hindünsten lassen. kurz vor dem fertigwerden abdecken, den saft mit etwas preiselbeeren abschmecken und das fleisch oben grosszügig mit in heissem wasser verdünntem nusshonig begiessen.
dazu servieren sie bitte nockerln oder teigwaren, preiselbeeren und kleine, sautierte herren(=stein)pilze mit muskat, slaz, pfeffer, petersilie in flüssigem obers.
dazu einen guten rotwein.
anschliessend cognac und mocca mit rahat.
rülps.
und verfahren sie ehrfürchtig damit wie folgt:
fleisch salzen, pfeffern, mit ein wenig thymian bestreuen.
drei oder vier bund suppengrün, eine zwiebel, ein paar zehen knoblauch, weiteren thymian, ein paar wacholderbeeren, etwas wein in einer pfanne arrangieren, das fleisch darauflegen, mit wasser aufgiessen, zudecken und pro kilo eine dreiviertelstunde auf mittlerer hitze im backrohr vor sich hindünsten lassen. kurz vor dem fertigwerden abdecken, den saft mit etwas preiselbeeren abschmecken und das fleisch oben grosszügig mit in heissem wasser verdünntem nusshonig begiessen.
dazu servieren sie bitte nockerln oder teigwaren, preiselbeeren und kleine, sautierte herren(=stein)pilze mit muskat, slaz, pfeffer, petersilie in flüssigem obers.
dazu einen guten rotwein.
anschliessend cognac und mocca mit rahat.
rülps.
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pappnase,
Freitag, 29. August 2008, 01:59
na klasse, jetzt hab ich hunger.
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kelef,
Freitag, 29. August 2008, 02:02
sie tun mir leid. aber sehen sie es so: so spät essen ist sowieso ungesund, und wenn ihnen das wasser im mund zusammenläuft dann verbrauchen sie damit kalorien, die sie morgen wieder hineinfuttern können.
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strappato,
Freitag, 29. August 2008, 10:22
Machen Sie mal bitte einen Unwissenden von der Küste schlau:
Gams? Das ist Gemse, oder. Die putzigen Tiere die rund um Wien auf den 3-Tausender umherspringen.
Schlaegel? Keine Idee. Keule? Wo die Beine dran sind, mit denen die da auf den Bergen rumspringen?
Gams? Das ist Gemse, oder. Die putzigen Tiere die rund um Wien auf den 3-Tausender umherspringen.
Schlaegel? Keine Idee. Keule? Wo die Beine dran sind, mit denen die da auf den Bergen rumspringen?
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kelef,
Freitag, 29. August 2008, 18:23
ausgezeichnet, herr strappato.
was fragen sie denn, wenn sie es ohnedies wissen? so schwer ist also österreichisch gar nicht.
was fragen sie denn, wenn sie es ohnedies wissen? so schwer ist also österreichisch gar nicht.
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strappato,
Freitag, 29. August 2008, 19:50
Ich möchte schon sicher sein, falls ich mal wieder ins Nachbarland komme.
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marion,
Samstag, 30. August 2008, 00:32
wissen Sie zufällig ob das was eigenes ist oder eher ziege oder eher schaf? so biologisch betrachtet.
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kelef,
Samstag, 30. August 2008, 06:12
an sich was eigenes, aber ziegenartig, so biologisch betrachtet. exzellente kletterer, die viecher.
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